34.8 C
Monclova
vie, Abr, 2024

Mensaje a sus abuelitos le podría costar ir a prisión

Un mensaje a sus abuelos durante el Tour de Francia podría costarle caro. La fiscalía pidió cuatro meses de prisión con suspensión de pena para una mujer que en junio provocó una multitudinaria caída de ciclistas en esta emblemática competición.

La carrera discurría entonces por Sizun, una localidad situada a 45 kilómetros de la meta de la primera etapa, cuando varios ciclistas no pudieron esquivar a la mujer y su pancarta. El alemán Tony Martin fue el primero en caer, seguido de otros.

Su mensaje dio la vuelta al mundo, pero las consecuencias fueron graves. “Hizo que medio centenar de corredores cayeran, algunos tuvieron que retirarse”, lamentó la organización internacional de ciclistas CPA.

Entre los corredores que tuvieron que abandonar se encuentra el alemán Jasha Sütterlin (DSM) y el español Marc Soler (Movistar). Este último, vencedor de la competición París-Niza en 2018, acabó con tres fracturas en el brazo izquierdo.