Monclova
lun, May, 2024
spot_img

Checo Pérez remontó 15 posiciones para subirse al podio.

Checo Pérez obtuvo un segundo lugar en la catedral del automovilismo tras vivir una primera mitad de carrera de pesadilla y terminar peleando por la victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña

De a poco Pérez fue retomando posiciones y fue hasta las últimas vueltas, cuando un safety car ocasionado por Esteban Ocon le dio la esperanza de colarse en el podio.

Del cierre de la carrera, una intensa lucha entre Carlos Sainz, Charles Leclerc, Checo Pérez y Lewis Hamilton levantó a todos los aficionados de sus asientos.

Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) se sube al podio del vibrante Gran Premio de Gran Bretaña

“Fue una gran remontada. Grandes batallas con Charles, con Lewis y en las últimas vueltas pudimos mantener el ritmo. No nos rendimos, seguimos empujando. Fueron vueltas finales épicas, ¡una gran pelea entre nosotros”, comentó ‘Checo’ Pérez para la F1.

El tapatío se llevó el reconocimiento a “piloto del día” por la manera en que recuperó posiciones.

Con la carrera de Gran Bretaña, el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 queda: en primera posición el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) con 181 unidades, Sergio Pérez con 147 puntos, Charles Leclerc con 138, Sainz con 127 y el británico George Russell (Mercedes) con 111 unidades.