26.5 C
Monclova
dom, Jun, 2024

Atalanta se corona campeón de la Europa League y le quitó el invicto al Bayer Leverkusen

Atalanta logra su primer título internacional al vencer al Bayer Leverkusen en la final de la UEFA Europa League, con un destacado desempeño de Ademola Lookman, quien anotó los tres goles del partido.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Dublin Arena en Irlanda, donde Atalanta y Bayer Leverkusen se enfrentaron en la final. A pesar de la racha invicta de 51 partidos de los alemanes, el equipo italiano sorprendió con una actuación dominante.

Desde el inicio del juego, Atalanta buscó el arco rival y logró adelantarse con un gol de Lookman al minuto 11, seguido de otro gol suyo al minuto 25. En la segunda mitad, Atalanta mantuvo la presión y Lookman completó su hattrick al minuto 74.

Con esta victoria por 3-0, Atalanta se proclama campeón de la UEFA Europa League, añadiendo este trofeo a su palmarés, que incluye una Copa Italia, seis títulos de Serie B y uno de la Serie C.